东乡族自治县位于甘肃省中部西南面,临夏回族自治州东面,是我国东乡族相对集中居住的民族自治县。全县辖8镇16乡、194个行政村、15个社区、1636个社,总人口38.17万人(常住人口29万人),其中东乡族33.55万人、占87.9%;全县总面积1510平方公里,确权耕地面积57.82万亩(人均耕地仅为1.51亩);全县海拔1735—2664米,年均降水量535毫米左右,年蒸发量高达1437毫米;境内山大沟深、自然资源匮乏,经济社会发展严重滞后。   历史文化悠久。东乡族有民族语言,没有民族文字。境内有丰富的马家窑、齐家、辛店、下王家等新石器时代彩陶文化遗存,尤其是下王家遗址的发现,填补了... 查看详情

旅游线路LVYOU XIANLU东乡县旅游线路推荐第一天:兰州南高速入口→高速公路井坪出口→达板经济开发区→葡萄山马巷观景台→吉祥寺→唐汪遗址(省级文物保护单位)→石拉大峡谷(AA级)→红塔寺→唐汪杏花村景区(AAA级)→丹霞地观景台→唐蕃云舍(全国甲级旅游民宿)第二天:唐蕃云舍→布楞沟景区(AAA级)→东乡刺绣工坊→民族博物馆→县城美食一条街(住县城、品东乡美食、观看山城夜景灯光秀)第三天... 查看详情

东乡县年鉴(2006-2013)(一).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(二).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(三).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(四).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(五).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(六).pdf东乡县年鉴(2006-2013)(七).pdf 查看详情

  • 相约东乡,春节游东乡县旅游线路推荐来啦!

  • 【云游河州】东乡县篇

  • 东乡冬日美食推荐,温暖你的整个冬季!

    今天小伙伴们吃了什么?有哪些适合冬天的美食?各地都有特色美食这不仅是文化的一种体现也是独有的一抹乡情当然,在寒冷的冬日东乡并不只有肉类让我们挂怀今天就让小编带您会一会东乡的面食选手吧!面食选手申请出战河州包子河州包子制作时选料主要以韭菜、胡萝卜为主,放入剁碎的羊肉,加入葱料,将煮羊肉所撇羊油融化浇入,拌匀馅子。

  • 地头烧地锅锅

    大凡野外吃洋芋,多半是地头烧地锅锅。曾下村驻队的省州干部和插队知青,已过二十多年了,时值今日,仍恋恋不舍,深情不忘。秋收挖洋芋时,层林尽染霜叶红,淡雾薄薄罩山野。东乡人忙于地头农活,抢时间搞秋收。于是从家里背上柴草。

  • 酥散 馓子

    酥散:油炸的大麻花,有人的胳膊粗细,扭成盘旋状,一尺见方,食用时掰开分食。东乡人对所有的面食,无论大小,都得掰开吃,不得一拿上就囫囵吞吐,这是规矩。 馓子:油炸食品,酵面中和上清油、鸡蛋清,尔后象柱面一样,拉成筷子粗细,盘成一尺见方。   

  • 平伙

    “平伙”是起源于农村的一种吃羊肉形式,原来人们的生活条件不太好,想吃肉了怎么办?一家宰羊太奢侈也宰不起,偶尔宰羊吃肉解个馋只能大家合伙来了,相当于城里人吃饭的“AA制”。