甘肃东乡抽水蓄能电站可行性研究阶段三大专题报告通过审查

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-16
字号:
收藏

近日,甘肃东乡抽水蓄能电站可行性研究阶段三大专题报告由水电水利规划设计总院组织进行咨询审查,并顺利通过,标志着这一重大能源项目取得了阶段性成果,为项目年内开工建设奠定了坚实基础。

项目审查过程中,与会专家和代表实地查勘了唐汪、董岭上下库项目现场,听取了枢纽布置格局比选专题、正常蓄水位选择专题及施工总布置规划专题成果汇报,专家团认为,“三大专题”报告的内容和工作深度满足水电工程可行性研究阶段要求,同意报告内容,可作为开展后续工作依据。

水电水利规划设计总院副总工杨百银、常作维,临夏州委常委、常务副州长鲁泽,东乡县委副书记、县长马良佐,国网新源西北开发建设分公司党委书记尚栋出席会议并讲话。

会议指出,投资100亿元的东乡抽水蓄能电站项目是临夏州纳入国家规划的三个抽水蓄能电站之一,创造了东乡最大单体项目的历史,投资体量大、装机规模大、预期效益高、施工条件好,是助力临夏州和东乡县贯彻落实“双碳”战略的标志性工程,也是助推东乡县加快转型发展、推进乡村振兴的民生工程。

会议强调,项目业主单位、设计单位要进一步提高政治站位,根据此次审查意见及时完善专题报告,进一步优化项目设计方案、技术经济指标,严把项目安全关、质量关、环保关,努力使项目建设与生态保护、经济发展深度融合。州直相关部门和东乡县要坚持目标导向、问题导向,强化组织领导,健全工作机制,履行好属地责任、主体责任,锚定时间节点,明确工作重点、突出攻坚难点,配强专班力量,加强与建设单位、设计单位衔接联系,围绕项目生命周期主动服务、靠前服务、高效服务,确保项目早日开工建设、发挥效益。

临夏州发改委主任马福华,东乡县委常委、常务副县长孔祥科,水电水利规划设计总院、中电建西北勘测设计研究院专家团,国网新源有限公司和西北开发建设分公司相关负责人,省州县发改、水利、农业农村、环保等部门负责人分别参加现场勘查或审查会。

 



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查