东乡县开展春节前安全生产大检查

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

为认真贯彻落实省委、州委部署要求,全力做好春节前安全生产工作,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节。2月1日,州委常委、县委书记马斌带领县应急管理、住建、市监、消防大队等行业主管部门开展春节前安全生产检查。

检查组一行采取“四不两直”督查形式,先后到锁南液化气站、亚舟饭店、民族超市、南园市场,对企业安全生产主体责任、行业主管部门监管责任落实、安全生产日常监管、隐患排查治理、设备设施检修维护和从业人员培训教育等情况进行督查检查,针对存在的问题和隐患现场进行了交办反馈。

检查组强调,要落实落细《东乡县安全生产百日行动工作方案》,突出源头管控、聚焦重点领域,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取明查与暗访、专项检查与综合督查、重点抽查与日常检查、行业检查与交叉检查、督导检查与行政执法相结合方式,扎实细致开展风险隐患大排查、大整治、大防范行动,真正把严查、严管、严治落实到安全生产一线,切实把风险隐患消灭在萌芽状态、把问题解决在未发之时。要注重治理实效,对排查出的问题隐患,采取限期整改、复查验收等方式督促落实,不断提升隐患排查治理和安全监管实效。要加强对从业人员安全法规普及培训,加力提实效、扩范围、筑防线,营造“人人讲安全、个个会应急”的良好局面。

县委常委、政法委书记、公安局局长马进虎,锁南镇主要负责同志参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查