东乡县召开重点工作调度会议

来源:东乡族自治县人民政府办公室 发布时间:2024-02-08
字号:
收藏

2月6日,东乡县重点工作调度会议召开。州委常委、县委书记马斌主持会议并讲话。 

县领导马良佐、马德智、王荣武、孔祥科、豆红元、赵娟、肖健龙、杨彦平等出席。 

会议讨论研究《东乡县2024年粮饲兼用玉米种植基地建设(旱作农业顶凌覆膜)项目实施方案》《东乡县2024年马铃薯提质增效奖补项目实施方案》。会议强调,要以深入推进农业产业结构调整攻坚战为抓手,聚焦示范引领,坚持因地制宜,精准掌握群众需求,确保项目科学可行,促进土地增效、农业增产、农民增收。要细化后期管理办法,采取复查验收等方式,把有限的资金真正用在刀刃上。要利用群众喜闻乐见的方式,多形式、多渠道加大宣传动员,确保奖补政策家喻户晓、群众广泛参与。 

会议听取东乡县城乡低保2024年度动态管理工作情况汇报。会议强调,要严格执行政策标准,聚焦“政策严肃、程序规范、对象准确”工作要求,把握时间节点,明确工作责任,不漏一人一户,稳妥有序开展城乡低保动态管理,做到“应纳尽纳、应退尽退”,确保党中央惠民惠农政策不折不扣落到实处。要加大政策宣传,把城乡低保动态管理工作全过程置于社会和群众的参与监督之下,坚决杜绝“人情保、关系保、错保、漏保”等,真正做到公开、公平、公正。 

会议安排部署特殊困难群体关爱、安全生产、春耕备耕、项目建设等重点工作。会议强调,要紧盯特殊困难群体现实需求,开展形式多样的帮扶救助和送温暖活动,加大重要民生商品保供稳价力度,守好基本民生底线。要组织开展活动特色鲜明、群众广泛参与的文体活动,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。要重视做好社会稳定和安全生产工作,扎实开展安全生产百日行动,加强社会治安综合治理,防范化解各类矛盾纠纷,细之又细排查化解各领域风险隐患,确保社会大局稳定。要提前谋划春耕备耕,组织好农资生产、流通、供应,确保化肥、农药、籽种等物资供应充足、满足春耕需要。要加大重点项目前期工作推进力度,做实做细基础、做足做全准备,确保开春后顺利动工建设。 

县直相关部门主要负责同志参加会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查