马斌主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-10
字号:
收藏

2月8日,县委常委会第77次(扩大)会议召开,集体学习习近平总书记重要论述重要讲话精神,传达学习中央、省州相关会议文件精神,研究部署我县贯彻落实工作。州委常委、县委书记马斌主持会议。

县领导马良佐、王荣武、马进虎、马恩泽、孔祥科、豆红元、赵娟、肖健龙、杨彦平、李清良出席。

会议专题传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,安排部署相关工作。会议强调,要坚决落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"和"三管三必须"要求,聚焦源头管控防风险,扎实开展安全生产百日行动,全面排查化解各领域风险隐患,加强社会治安综合治理,全力保障群众度过一个平安祥和的春节。

会议传达学习《中国共产党党员网络行为规定》和有关干部政策规定精神。会议强调,网络行为是党员干部言行的重要组成部分,要切实把《规定》精神落实到党员干部教育管理具体工作中,强化党员干部网络行为的规范管理和监督问效,促进形成健康向上、风清气正的网络环境,切实维护网上政治安全和意识形态安全。

会议传达学习了省两会精神。会议强调,省两会是在实施"十四五"规划关键一年召开的重要会议,对今年工作进行了系统安排。省委书记、省人大常委会主任胡昌升参加省十四届人大二次会议临夏代表团审议时的讲话,为我们做好工作明确了思路举措、指出了着力重点、提供了重要指导。各级各部门要认真贯彻落实,进一步统一思想认识,坚定信心决心,强化责任担当,全力推动省两会工作部署落实见效。

会议传达学习全国全省全州宣传部长、公安局长和全国全省统战部长会议精神,安排部署了廉政建设工作。会议强调,要严格落实《中央纪委关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪的通知》精神,恪守纪律底线、规范言行举止,着力营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查