东乡县实施乡村振兴战略领导小组办公室第一次会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-29
字号:
收藏

1月26日,东乡县实施乡村振兴战略领导小组办公室第一次会议召开。县实施乡村振兴战略领导小组办公室副主任、副县长汪总领主持会议。

会议传达学习了《中央财办 中央农办 农业农村部 国家发展改革委员会关于有力有序有效推广浙江“千万工程”经验的指导意见》、省委书记胡昌升同志在省委农村工作会议上讲话精神、《中共甘肃省委农村工作领导小组(甘肃省实施乡村振兴战略领导小组)办公室关于印发<关于积石山县地震灾区巩固拓展脱贫攻坚成果防止规模性返贫的指导意见>的通知》《临夏州乡村振兴局关于进一步做好受灾群众防返贫监测帮扶工作的通知》,解读了乡村建设示范行动创建指标。

会议要求,在防返贫监测方面,要及时运转户情系统数据,持续开展风险监测排查,做好一键报贫推广使用。在乡村建设方面,相关乡镇要进一步提高思想认识,落实主体责任,积极组织撰写申报材料,对接协调好行业部门,认真对照三大类23项创建指标,按照“查漏补缺、填平补齐”的思路制定示范村实施方案,谋划一批群众急切盼望的建设项目,制定出符合村情实际、操作性强、满足发展需求的实施方案;相关部门要切实落实行业职责,结合本行业本领域涉及指标,安排专人负责示范村建设工作,加大对乡村两级的业务指导和帮助支持;要加强对接协调,形成工作合力,共同高质量完成年度创建任务。在衔接资金使用管理方面,各乡镇要安排专人对项目库程序性资料查漏补缺并统一审核。各项目实施单位要抓紧开展项目前期准备工作,确保封冻期结束后第一时间开工建设,并形成资金支出。

县委宣传部、县委政法委、县委组织部、县发改、人社等部门负责同志,河滩、唐汪、那勒寺等乡镇党委书记参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查