十五届县纪委四次全会召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-01
字号:
收藏

1月31日,中国共产党东乡族自治县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,州委常委、县委书记马斌出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照省委、州委部署要求,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推进中国式现代化东乡实践提供坚强政治保证。

县政协主席王荣武以及其他在家县级领导出席。州纪委常委杨龙龙到会指导。县委常委、纪委书记、监委主任豆红元主持会议。

会议集体学习二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、十三届州纪委四次全会精神。豆红元代表县纪委常委会作工作报告。

马斌指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实这一重要思想,把握历史逻辑、感悟精髓要义、增强责任担当、不忘初心使命,真正担负起全面从严治党政治责任,坚定不移把党的自我革命进行到底。

马斌强调,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,使坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”成为自觉、见诸行动。要以刮骨疗毒的毅力审视我县全面从严治党面临的形势,持续释放越往后越严的鲜明信号,保持惩治腐败高压态势,深化行业性、系统性腐败问题专项整治,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,以刀刃向内的勇气坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要深化作风整治,注重源头防控、加强纪律建设、提升监督效能、建设廉洁文化,以自我革命的决心推进党风廉政建设纵深发展。

马斌强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,要巩固教育整顿成果,把坚决做到“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。各级党委(党组)要加强对反腐败工作的全面领导,全力支持纪检监察工作,凝聚起惩腐治贪强大合力。

会后召开了全县领导干部警示教育大会,观看了警示教育片。

县纪委委员,不是县纪委委员的县监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位党委(党组)书记,县属国有企业负责同志,县监委特约监察员代表,以及县纪委监委机关和派驻纪检监察组全体干部参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查