马良佐到县儿童福利院看望结对关爱对象

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-10
字号:
收藏

2月8日,县委副书记、县长马良佐到县儿童福利院看望结对关爱对象,向福利院儿童和工作人员致以新春问候和美好祝福。

在县儿童福利院,马良佐走进宿舍、教室、手工制作室、食堂等,详细了解孩子们的学习成绩和日常生活等情况,并为所帮扶的孤儿送去精心准备的衣物。他鼓励孩子们要树立远大理想,勤奋学习,丰富兴趣爱好,加强体育锻炼,塑造乐观向上良好品格,争做新时代好少年。

马良佐强调,要深入推进“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设,高度重视孤儿健康成长,坚持孤儿所需与个人所能相结合,积极对接联系关爱对象,对孤儿传递爱心、真心关怀,当好“爱心爸爸”“爱心妈妈”。要定期入户走访孤儿,了解生活、监护、健康、学习等情况,全面检查生活居住环境,及时排查解决用电、用水、用气、消防和食品安全等方面的风险隐患。要密切关注儿童身心健康、学习状况,用心去倾听、用爱去抚慰,教育引导孩子养成积极乐观、向上向善的良好品德和行为习惯,丰富他们的精神和感情世界,做到生活、精神、心理上都有人关爱,更好促进健康快乐成长。

县人大常委会办公室四级调研员祁秀莉和县民政等部门负责人一同参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查