中共东乡县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况通报会召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-24
字号:
收藏

1月23日,中共东乡县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况通报会召开。县委副书记、县人大常委会主任马德智出席并通报情况,县委常委、组织部部长肖健龙主持会议。

会议指出,在此次民主生活会上,县委常委会班子及班子成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,聚焦问题,单刀直入、不绕弯子、敢于亮丑,认真开展了对照检查,逐一进行了面对面、一对一的批评,既严肃认真地自查反思,又深入剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。整个民主生活会气氛热烈,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的,得到了省委巡回督导组、州委组织部充分肯定。

会议要求,要认真落实省委第七巡回督导组指导民主生活会时的点评讲话要求,旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续深化主题教育,严格落实“第一议题”制度,完善理论学习长效机制,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。全力抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。不断增进群众福祉,牢固树立正确的政绩观,全力办好民生实事,扎实推进“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。全面推动高质量发展,聚焦巩固拓展脱贫攻坚、乡村振兴、产业培育、项目建设、招商引资、生态环保、主动创稳等各项工作,推动社会主义现代化幸福美好新东乡建设迈出坚实步伐。推进全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,层层传导责任压力,落实管党治党责任,推动全面从严治党各项任务见实见效。县委各部委办、县政府工作部门、各乡镇和有关群团组织负责人参加会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查