中共东乡县委议军暨武装工作会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-06
字号:
收藏

12月5日,受州委常委、县委书记、县人武部党委第一书记马斌委托,县委议军暨武装工作会议召开,县委副书记、县长、县国防动员委员会主任马良佐出席并讲话,县委副书记、县人大常委会主任马德智主持会议。

会议传达学习了省委、州委议军会议精神,听取了2023年东乡县国防动员和后备力量建设情况及乡镇党管武装工作述职报告,部分乡镇就未完成年度征兵任务作反思发言,会议安排部署了党管武装建设工作。

马良佐指出,今年以来,全县各级党委政府和军事机关坚决贯彻落实党中央、中央军委的决策部署,军地合力、攻坚克难,练兵备战取得了新成效,国防动员开创了新局面。县人武部带领民兵和预备役人员高举旗帜、听党指挥、积极进取,多项工作走在军分区前列。县委将一如既往地关心支持国防和军队建设,全力以赴为国防和军队现代化建设提供坚强保障。

马良佐强调,全县各级党委政府和军事机关要提高政治站位,切实履行好党管武装政治责任,始终保持部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦主责主业,树立大抓军事训练的鲜明导向,创新训练方法、完善训练保障、拔高训练要求,不断提高军事训练实战化水平。要牢固树立“平时服务、急时应急、战时应战”的思想,持续提升党管武装工作质效,不断提高全县后备力量建设水平。要牢固树立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,把党管武装工作抓紧抓实抓细、抓出成效。要加强军地联系,引导社会各界积极参与并巩固提升关心国防、热爱国防、建设国防的大好局面。

在家县级领导、驻东部队负责同志,各乡镇党委书记、武装部长,县国动委及各相关单位负责同志参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查