马良佐主持召开县委常委会扩大会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-06
字号:
收藏

12月5日,受州委常委、县委书记马斌委托,县委副书记、县长马良佐主持召开中共东乡县委常委会第69次(扩大)会议,集体学习习近平总书记重要论述、重要讲话、重要指示精神,传达学习中央省州相关会议、文件及讲话精神。

县领导马德智、王荣武、杜红红、马国龙、马进虎、马恩泽、豆红元、李清良等出席会议。

会议强调,各级各部门要深入系统学习党的创新理论,认真学习贯彻中央省州相关会议文件精神,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强攻坚克难的本领能力、争先进位的信心动力,确保党中央重大决策和省州部署要求在东乡落地生根。

会议专题研究部署了耕地保护和粮食安全工作。会议要求,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和保障国家粮食安全的重要指示批示精神,抗牢粮食安全党政同责和属地责任,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线;要严格对照省、州各项考核重点要求和指标任务,全面查漏补缺、完善印证资料,确保省、州耕地保护和粮食安全考核工作各项指标保质保量完成。

会议专题研究部署了禁毒整治工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。会议要求,要始终保持禁毒整治严管严治高压态势,全面巩固扩大禁毒整治成果,为乡村振兴、县域经济高质量发展营造安全稳定社会环境。要聚焦群众收入,持续加强跟踪监测,落实帮扶责任,严把数据采集、统计和核实关口,确保数据信息准确无误,真实反映农户生产生活情况;要规范完善台账资料,加强数据分析和审核,及时对接核实修改,做到账实一致、分类归档、规范管理,全力以赴做好迎考各项工作。


x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查