【新春走基层】马良佐、马德智、王荣武一行开展春节慰问活动

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-01-17
字号:
收藏

春节临近,岁寒情深。1月16日,县委副书记、县长马良佐,县人大常委会主任马德智,县政协主席王荣武,县委副书记马维茂,县委常委、组织部部长肖健龙一行深入安临一级公路建设指挥部、中铁二十一局项目部、沿洮河经济带指挥部、何达路工程项目部、兰永临高速公路项目指挥部、兰合铁路建设项目指挥部、方大集团东乡县项目部、碧桂园集团东乡县项目部、东乡中学、国强职业技术学校、石化中学、穆聚斋食品有限公司、厦临回香斋食品有限公司、县致远公共客运服务有限公司、县人武部、县武警中队、县消防大队、县敬老院、县儿童福利院、县城管局、县机关事务服务中心、县委后勤接待中心、县园林绿化中心集中开展春节慰问活动,向他们送上县委、县政府的亲切关怀和新春祝福。

在安临一级公路、沿洮河经济带、何达路、兰永临高速公路、兰合铁路建设项目指挥部和中铁二十一局项目部,马良佐一行仔细了解相关项目进展,看望慰问了稳岗留工人员。马良佐强调,企业要规范用工行为,将农民工工资足额落实到位,保障好农民工各项权益。要时刻绷紧安全生产这根弦,在保证工程质量前提下,加快工程进度,全力打造高品质工程。

在方大集团和碧桂园集团东乡县项目部、穆聚斋和厦临回香斋食品有限公司、县致远公交客运公司,马良佐一行与企业员工亲切交谈,详细了解了企业运行情况,倾听企业诉求,对他们为东乡经济社会发展所作的贡献表示感谢,勉励大家在新的一年里,鼓足干劲、再接再厉,持续创造新的业绩,为东乡经济社会高质量发展再立新功。

在县人武部、消防大队、武警中队,马良佐一行向全体官兵带去节日的问候,对人民子弟兵默默无闻、坚守岗位,为维护东乡安全稳定发展作出的贡献表示衷心感谢,希望全体官兵继续发扬光荣传统、弘扬优良作风,加强军地合作,一如既往的支持东乡的各项事业。

在东乡中学、国强职业技术学校、石化中学,慰问组与教师代表、学校负责同志深入交谈,向他们送上新春的祝福。马良佐说,发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣,希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持教书和育人、言传和身教相统一,努力成为“学高为师”的好老师、“身正为范”的大先生。

在慰问县城管局、县机关事务服务中心、县园林绿化中心困难职工时,马良佐仔细询问了困难职工工作生活状况,向他们的辛勤付出表示感谢,鼓励他们坚定信心,克服困难,用勤劳双手创造美好生活。

在县敬老院、县儿童福利院,马良佐强调,孤弃儿童、特困人员和老人是社会特殊的弱势群体,民政部门要把爱心、耐心凝聚成责任心,做好本职工作,尽最大努力为孩子和老人创造更加舒适的生活环境,让他们感受到大家庭的温暖,感受到党和政府的关怀,度过一个温馨祥和的春节。

县委常委、副县长孔祥科,县委常委、县人武部部长李清良,副县长马占福,县人武部政委善明辉,东乡经济开发区管委会主任陈世良,及县直相关部门负责人分别参加。