县政协召开党组理论学习中心组2023年度第一次集体学习会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-01-18
字号:
收藏

1月17日,县政协召开党组理论学习中心组2023年度第一次集体学习会议,县政协党组书记、主席王荣武主持会议并讲话,县政协党组成员、副主席何克强、马霆、妥凤英、杨玉华出席会议。

会上,传达学习了习近平主席2023年新年贺词,2013年2月习近平总书记视察甘肃重要指示精神,2019年3月习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,2019年8月习近平总书记甘肃考察重要讲话精神和县委理论学习中心组2023年度第一次集体学习会精神。党组各成员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进”这一主题,围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作了交流发言。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记先后两次视察甘肃、三次给予面对面指导,作出“八个着力”重要指示,提出“五个方面”工作要求,为新时代甘肃发展提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。2013年2月3日,习近平总书记亲临东乡视察调研工作,值此十周年之际,重温习近平总书记重要嘱托,感恩奋进再出发,进一步推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。

会议要求,要牢记重要嘱托,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要进一步深刻感悟特殊关怀,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神的重大现实意义,把学习宣传贯彻落实好总书记重要讲话和指示精神作为长期坚持的政治任务,同学习党的二十大精神和学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想结合起来,深刻理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,持续在学深、悟透、做实上下功夫,在更深层次上忠诚拥护“两个确立”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧扣发展大局,立足岗位职责,始终做到担当有为。要紧紧围绕县委县政府中心工作,精心选题,深入调研,开展好专题调研、委员视察、提案办理督查等履职活动,广泛汇聚委员智慧,努力提出更有价值的意见建议。要强化为民宗旨,坚持人民至上,切实做到履职为民。关注民生民忧,建好用好“协商在基层”工作平台,协助党委政府破解民生难题、增进民生福祉。重视民情民意,引导委员利用提案、社情民意信息等形式,为党政听民意、集民智提供重要依据。

县政协各委办(中心)主任、副主任参加会议。