马良佐深入大树乡督导重点工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-08
字号:
收藏

12月7日,县委副书记、县长马良佐深入大树乡督导医疗保险征缴工作,并到责任区域开展巡林。

马良佐强调,城乡居民基本医疗保险是增进民生福祉、减轻群众就医负担的一项重大民生工程,要充分认识医疗保险征缴工作的紧迫性和重要性,明确工作任务,深入分析研判征缴过程中存在的困难和问题,结合实际“对症下药”,紧盯时间节点,采取有效措施,切实加快收缴力度,确保12月8日前完成低收入人群参保任务。要充分运用政务新媒体、微信群、入户宣传等方式,进一步加大政策宣传力度,让群众真正了解和熟悉城乡居民医疗保障政策,切实提高群众知晓率,引导群众积极主动参保缴费,真正做到医保缴纳“村不漏户、户不漏人”。

马良佐强调,要压紧压实各级林长和属地管理工作责任,健全完善工作机制,紧盯重点人群和时段,加强值班值守,常态化开展巡林护林,真正把防控责任和措施落实到户、到人、到山头地块,确保山有人管、林有人护、火有人防,切实守牢生态安全底线。

大树乡和大树村负责同志一同参加。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查