东乡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作观摩比评活动总结会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-06
字号:
收藏

12月5日,东乡县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作观摩比评活动总结会议召开,县委副书记、县长马良佐出席会议并讲话,县委副书记、县人大常委会主任马德智,县政协主席王荣武分别点评了比评活动,县委副书记杜红红主持会议。

会上,通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作观摩比评活动开展情况,安排部署了迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核准备工作。

会议指出,在全县各项工作全力攻坚、冲刺决胜的关键时期,县委、县政府组织县级干部和行业部门负责人对各乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了一次全方位的观摩比评,目的在于相互学习、相互比拼,寻找差距、弥补不足,对标优秀、激励后进,各乡镇各部门要坚决扛牢政治责任,严格按照“国考”“省考”指标体系,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦守底线、兴产业、促增收、强党建等任务,积极主动作为,全面查漏补缺、补齐短板,努力提升全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效。

会议强调,要肯定成绩、认清不足,切实增强工作的紧迫性和重要性,紧扣“两不愁三保障”及饮水安全、防返贫监测、乡村振兴、产业培育、群众增收、基础设施保障、基层组织建设、村集体经济发展等重点,认真锻长板、补短板、夯基础、创亮点,以更有力的举措、更务实的作风,按期高质量完成各项工作任务。要把握重点、精准发力,紧盯考核指标要求、目标任务和各级督查反馈问题,通盘考虑帮扶措施落实、乡村建设等任务,合理摆布力量、合理调整主次、合理分配精力,确保各项工作取得实效。要主动担当、靠实责任,站在全县发展大局,抢抓时间节点,理清工作思路,梳理问题清单,深入研究、细化任务、加强督导,坚持“严”字当头不松劲、“深”字发力求突破、“细”字用心见真章、“实”字落地出成效,全力推动各项重点工作落实落细,确保高质量完成国家和省上考核评估任务。

在家县级领导、县直及驻东各单位负责人、各乡镇党委书记、县委督查室和锁南镇城南社区全体人员在主会场参加,乡镇全体干部、乡属各单位负责人、各村驻村工作队、村“两委”成员在乡镇分会场参加。


x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查