东乡县举办全县办公室主任及文秘人员综合能力提升培训班

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

12月6日,东乡县举办全县办公室主任及文秘人员综合能力提升培训班,邀请临夏州委副秘书长方仕明、州委办公室科长喇培元作专题辅导。县委常委、县委组织部部长肖健龙主持。

方仕明以“提高文稿写作水平更好发挥以文辅政作用”为主题,围绕“公文种类和要求、领导文稿种类及撰写要求、如何提高文稿起草能力水平”三个方面,通过理论阐释与案例分析相结合的方式,引经据典、深入浅出、生动透辟,进行了全面、系统讲解,并对不同类型文稿的框架思路进行了细致讲授。喇培元聚焦政务信息工作提质增效,围绕“什么是信息,信息的重要性、作用、优势,如何把握信息撰写工作”等方面详细讲解了起草思路和经验方法。

参训人员表示,此次培训内容丰富、重点突出、事例生动,专业性、指导性和实操性非常强,是一次雪中送炭的“及时会”,更是一次能力提升的“补课会”,对于提升写作办文水平、提高“三服务”工作效能具有极大的助推作用。将结合所学所思所获,着力在成果吸收转化上下功夫,锲而不舍打基础、补短板,持之以恒提素质、强担当,忠诚履职、扎实工作,为加快建设社会主义现代化幸福美好新东乡贡献力量。

各乡镇党建办主任、办公室主任、文秘人员;县直及驻东单位分管负责人、办公室主任、文秘人员;县四大办公室全体干部参加培训。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查