东乡县人大常委会调研全县卫健工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

12月5日,东乡县人大常委会副主任马宏刚带领县人大常委会相关工委、县卫健局等相关人员和省、州、县人大代表,对全县卫健工作情况进行了专题调研。

调研组一行先后深入县人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县中西医结合医院和锁南、唐汪、达板等乡镇卫生院及村卫生室,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解全县医疗机构运行、人才队伍、中医馆运行、信息化建设等情况。

调研结束后,在达板镇卫生院召开了座谈会,听取了全县基层卫健工作情况汇报,县中西医结合医院、县医院、县妇幼保健院及调研乡镇卫生院、村卫生室负责人分别作了交流发言;与会人员围绕如何提升全县医疗队伍建设和医疗水平进行了深入交流和探讨,并提出了建设性意见建议。

调研组强调,卫生健康工作作为一项民生工程,是人民群众关注的焦点,县卫健局要落实主体责任,加强医疗卫生机构管理,确保公共卫生服务工作持续推进和健康发展;要进一步完善医疗卫生体系建设,加强医疗卫生人才队伍建设,以切实有效的措施保障人才招得来、留得住,不断提升基层医疗服务能力和水平,真正让人民群众享受到优质、高效、便捷的医疗服务。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查