马来西亚商务考察团来临考察调研

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

近年来,我州深入贯彻落实习近平总书记“甘肃最大的机遇在于‘一带一路’”的重要指示精神,按照省委、省政府将临夏打造为面向中南亚、中西亚、中东欧食品和民族特需用品生产供应基地的功能定位,持续深化拓展商贸物流合作平台,着力打造立足甘肃、面向全国、走向国际的智慧物流枢纽和特色商贸中心。经联系对接,1月28日至30日,马来西亚产品管理司司长扎姆里·沙皮克带领考察团一行来我州考察调研食品加工、外贸出口和通道物流建设等情况。州委书记李海默,州委副书记、州长何东参加相关调研活动,州委常委、副州长李勇陪同考察。

考察团一行先后走访兰州市临夏籍部分餐饮企业、临夏综合物流园项目现场、惠发(临夏州)食品供应链科技有限公司、临夏市俊林清真肉制品有限责任公司等地,详细了解临夏资源禀赋、区位优势、外贸基础和产业发展情况,对预制菜及牛羊肉制品等特色产品的生产流程、技术工艺、产品质量、仓储物流、市场运营等情况进行了实地调研和深入交流,并与我州部分商贸企业召开座谈会,就依托共建“一带一路”,深化商贸合作进行了交流座谈,达成了合作意向。

考察团表示,临夏州立足特色优势和产业基础,坚持以全域全链思维谋划临夏美食、牛羊全产业链发展,逐步打造形成了从田间地头原材料生产、畜牧饲养到工业化、特色化、品牌化生产加工绿色健康食材及相关产品的完整供应链体系,在外贸出口方面具有得天独厚的发展潜力和市场前景,希望双方以此次交流考察为契机,进一步深化城市交往、增进文化互动,实现外贸合作。

省商务厅相关处室、山东惠发食品股份有限公司负责人应邀参加考察。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查