何东强调:提量提质提效 延链补链强链 锚定目标坚定不移打造优势主导产业

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

何东在全州牛羊全产业链发展大会暨第四季度调度会上强调

提量提质提效 延链补链强链

锚定目标坚定不移打造优势主导产业

 

1月31日,全州牛羊全产业链发展大会暨第四季度调度会召开,州委副书记、州长何东出席会议并讲话。他强调,要锚定打造千亿级优势主导产业目标,下功夫提量提质提效、延链补链强链,以更大决心、更大力度、更实举措推动牛羊全产业链发展再上台阶、再结硕果。州委副书记张毅主持会议,州委常委、副州长张朝俊,副州长张自贤参加会议。

会议通报2023年下半年全州牛羊全产业链发展考核情况,表彰奖励考核前四名的康乐县、广河县、临夏县、东乡县,各县市和州农投公司、州丰登公司汇报工作进展情况。

何东指出,去年以来,州委州政府举全州之力谋划推动牛羊全产业链发展,政策扶持集中发力、牛羊养殖扩规提质、延链补链大见成效、市场主体活力增强,牛羊全产业链发展迎来破局,已成为全州企业类型最完备、产业链条最完整、特色最鲜明的主导产业。何东强调,要坚持大事大抓、主业主抓,以工业思维、循环理念打造牛羊产业,推进种养加、产供销一体化发展,努力以牛羊全产业链发展推动县域经济高质量发展。要提升科学养殖水平、推动养殖扩规提质增效,大力发展规模养殖、标准养殖、智慧养殖,培育一批养殖龙头企业、合作社、个体大户,扶持一批能繁母畜养殖示范乡村,普及配套“五良”技术,探索推进智慧养殖技术应用。要引培并举育强主体、做实延链补链强链关键,加大政策、奖补、融资、技术等扶持措施落实力度,加快建设东乡县国家级肉羊和广河县省级肉羊、康乐县省级肉牛“三大园区”,集中打造皮革毛纺、屠宰加工、乳制品和生物制品、预制菜“四大集群”,强化产业链招商、精准招商开辟牛羊产业发展新赛道。要深挖打造品牌优势、巩固拓展更广市场领域,以临商品牌扩大藏区市场、以特色品牌开辟国际市场、以美食品牌带动产业市场、以产品品牌赢得消费市场,不断提升产业效益。要加强服务体系建设、助力产业高质高效发展,全面提升科技助农、保险覆盖、疫病防治等服务效能,严格落实考核督促激励措施,全面加快牛羊全产业链发展步伐。张毅强调,要坚持初衷不改,以强烈的机遇意识抓推动,用足用好国家、省上支持畜牧产业提质增效各类政策措施,坚定信心、鼓足干劲,继续保持强劲发展势头,全力打造千亿级富民产业。要坚持方向不偏,以强烈的责任意识破难题,紧盯牛羊产业链中的薄弱环节,在品种、品质、品牌上下功夫,在延链、补链、强链上做文章,着力提升产业综合效益。要坚持力度不减,以强烈的担当意识促发展,加大政策支持、资金投入、人才支撑力度,用科技赋能产业高质量发展,推动牛羊全产业链发展实现更大突破、取得更好成效。州直有关单位负责人,各县(市)县(市)长、农业农村部门负责人参加会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查