州人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议召开

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

1月31日,州人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议召开。州人大常委会党组书记、主任刘富祯主持会议并讲话,党组成员、副主任马尚文、常全科、李文俊、马小华及秘书长王志录出席会议,副主任冯国宁列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,省十四届人大二次会议、政协甘肃省十三届二次会议精神,甘肃工作通报《胡昌升同志在全省促进民营经济高质量发展大会上的讲话》及中央、省州有关文件精神。集体学习了二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、十三届州纪委四次全会精神,全国、全省、全州安全生产工作和1月30日州委常委会(扩大)会议精神。学习了《党的二十大报告辅导读本》部分篇章、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议研究了州人大常委会个别班子成员的工作分工,以及州十六届人大常委会第十六次会议的筹备意见、议程、日程。会议还研究了其他事项。

刘富祯强调,要把加强和改进调查研究作为深入推进作风建设的重要抓手,根据省、州两会和最新文件要求,带头增强调研意识、开展调研活动、改进调研方式,充分反映人大代表和广大人民群众的意见,着力提高科学议事决策水平,使临夏人大工作焕发出鲜亮生机。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述重要指示批示精神,全面落实全国、全省、全州安全生产会议安排部署,严格落实“一岗双责”要求,加强督促检查,毫不松懈地抓好州人大常委会机关安全生产工作。要认真学习领会中央和省州纪委全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实党风廉政建设责任制,切实把机关党风廉政建设抓在经常、严在日常,不断增强推进自我革命的政治自觉;坚持把制度建设贯穿纪律作风建设始终,用规章制度规范日常管理,织密“责任网”、明确“责任田”。

州人大常委会各副秘书长、办公室副主任,各专委、各工委负责人列席会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查