何东在十六届州人民政府第四次全体会议上强调

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

跳起摸高扛指标 以进促稳抓发展 力促各项工作大提升目标任务见实效

何东在十六届州人民政府第四次全体会议上强调

 

1月31日,州委副书记、州长何东主持召开十六届州人民政府第四次全体会议,贯彻落实省上两会和省政府第二次全体会议精神,分解下达目标任务,安排部署重点工作和政府系统党风廉政建设。他强调,要认真贯彻省、州两会精神,坚定信心、鼓足干劲,求真务实、久久为功,跳起摸高扛指标,以进促稳抓发展,力促各项工作大提升、目标任务见实效。

州政府班子成员出席会议。

何东指出,过去一年,全州政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府和州委工作部署,在大灾大难中显担当,在大事大抓中显身手,在大是大非中显本色,主要经济指标稳中有进、稳步向好,重大产业抓手发力见效,重大项目建设成果丰硕,重大民生工程顺利交账,取得了抗震救灾重要阶段性成果,迈出了经济社会高质量发展坚实步伐。

何东强调,全州政府系统要锚定目标、真抓实干,找准方位、奋进赶超,深刻审视中央“以进促稳”的内涵要义、省上“跳身摘桃”的预期目标、兄弟市州“竞相发展”的大局大势,下功夫破解经济社会发展面临的挑战、困境、制约,在落实中争先作为,在发展中争先进位,在全局中争先贡献,确保各项工作干到位、干出彩。要抓重点、促统筹、提质效,增强政府工作的执行力落实力。树立辩证思维,统筹好工作的双面性和多面性,正确处理育产业与调结构、扩投资与增效益、保巩固与促振兴、抓重建与强县域的关系,一体推进、整体落实,实现量质齐升、速效兼具。要遵规律、践初心、重实干,进一步树牢正确的政绩观和发展观。践行以人民为中心的发展思想,干工作、促发展、抓落实必须严格遵循大政方针,既要考虑长远利益、也要兼顾当前需求,既要坚持发展要务、也要守住安全底线,干出真正经得起历史检验的实绩。要扛主责、讲法治、守廉洁,推动作风效能的大转变大提升。坚决落实全面从严治党要求,坚持自我革命、坚持严的基调、坚持实干导向,做到忠诚履职、依法行政、规范干事、廉洁奉公,纵深推进政府自身建设,更好服务全州经济社会发展。

会议印发了《关于分解落实省州〈政府工作报告〉主要指标和重点任务的通知》。

州政府各部门、直属事业单位、省属在临有关单位、州属国有企业负责同志和各县(市)县(市)长参加会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查