州政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

1月31日,州政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。州政协党组书记、主席张志军主持会议并讲话。

州政协党组成员、副主席高桦、尹宝山、韩玉林、马绍武、戴永华、陈文及秘书长高登芬出席会议。

会议集体学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇目;传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十四届三次全会、州纪委十三届四次全会精神;学习了省十四届人大二次会议、政协甘肃省十三届二次会议精神;学习了省委书记胡昌升在《求是》杂志发表的署名文章《牢固树立和践行造福人民的政绩观》。

张志军指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委工作安排上来,深刻领悟党的自我革命重要思想的重大意义、精髓要义和实践要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,压紧压实全面从严治党政治责任,不折不扣抓好各项重点工作任务落实,营造风清气正的政治生态。

张志军强调,省两会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力谱写中国式现代化甘肃新篇章的关键时刻召开的一次重要会议。政协甘肃省十三届二次会议全面部署了今年重点工作,要把学习好、贯彻好、落实好省两会精神作为一项重要政治任务,与常态化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻省委、州委全会精神紧密结合起来,坚持高站位把牢政治方向,高效能服务中心大局,高质量推进协商主业,高水平凝聚共识力量,高标准加强自身建设,扎实做好新一年政协履职工作,在助力全面建设社会主义现代化新临夏的生动实践中展现更大担当作为。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查