何东主持召开二O二四年全州重点项目谋划情况汇报会

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

12月5日,州委副书记、州长何东主持召开2024年全州重点项目谋划情况汇报会,州委常委、常务副州长鲁泽作工作安排,州政府班子成员参加会议。

会上,州政府有关部门和州属国有企业负责同志围绕明年项目谋划情况作汇报发言。

何东强调,岁末年初是抓项目谋发展的关键期。各县市各部门要树牢“项目为王”理念,进一步聚焦重点、精准发力,扎实做好项目的谋划、申报和实施工作,为经济高质量发展提供接续动力。要把握重点谋项目,聚焦“十四五”发展规划明确的重点工作,聚焦州委、州政府中心任务,深入研究把握中央省级预算、专项债券、特别国债等投资政策导向,对项目储备库进行再梳理、再充实、再完善,确保谋划项目符合国家政策、契合发展需求、能够落地实施。要科学规范谋项目,从严加强项目审核把关,对谋划项目必要性、内容和规模的适应性以及建设要素保障的可靠性进行深入的论证核查,切实强化风险管控,杜绝形象工程、面子工程。要突出效益谋项目,把产业项目作为发力重点,加强产业政策研究、产业基础评估、市场走向分析,围绕做大做强县域主导产业,着力谋划一批财源性、延链条、带动强的产业项目,不断提高投资效益和项目质量。要广拓渠道谋项目,推动提升社会投资、民间投资比重,深入开展“引大引强引头部”行动和“千亿招商”行动,全力抓好精准招商、以商招商、产业链招商,巩固扩大引强入临成效,精心服务保障项目落地实施,为投资增长注入新的动能活力。

何东要求,州直各有关部门要切实发挥行业主管职能作用,全面加强政策研究和工作谋划,“跑部进省”进行汇报衔接、积极争取项目资金支持,“下沉一线”做好对各县市服务指导、高效协作推进项目前期,为明年项目实施打好坚实基础。要抓紧推进今年项目收尾工作,严格对照时限要求,加快资金拨付使用和项目施工进度,抓好统计入库工作,确保高质量完成年度投资目标任务。

州直有关单位负责同志参加会议。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查