李海默到省直相关部门汇报对接工作

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2023-12-06
字号:
收藏

12月5日,州委书记李海默到省发改委、省住建厅、省财政厅、省乡村振兴局汇报对接有关工作。

州委常委、州委秘书长杨福波参加。

李海默对省发改委、省住建厅、省财政厅、省乡村振兴局长期以来给予临夏的关心支持表示感谢,介绍了全州经济社会发展情况,汇报了需要关心支持的事项。他说,今年以来,州委深入贯彻落实省委“一核三带”区域发展格局和“四强”行动部署要求,紧紧围绕打造“五个区”、建设“六个临夏”的奋斗目标,全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、县域经济、项目建设、招商引资、防范化解风险等工作,固定资产投资、社会消费品零售总额、建筑业增加值、农村居民人均可支配收入等指标增速位居全省前列,继续保持了良好发展势头。同时,受国家有关政策调整影响和州内资源限制,在项目推进、产业发展、招商引资等方面存在一些瓶颈制约。希望省直部门一如既往地关心支持临夏,全方位加强业务指导,帮助解决具体困难问题,给予更多的政策、项目、资金倾斜。我们将倍加珍惜发展机遇,用足用好各类政策,切实把关心支持转化为推进发展的强劲动力,努力以一域之力为全省大局作贡献。

省直有关部门负责同志对临夏发展取得的成绩给予肯定,表示将围绕服务国家战略和全省工作大局,立足部门职能,充分考虑临夏实际,与临夏州同题共答、同向发力,进一步加大支持和指导力度,全面助力临夏州高质量发展。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查