李海默主持召开州委常委会会议

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2023-12-08
字号:
收藏

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署我州贯彻落实工作

州委书记李海默主持会议

 

12月7日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记李海默主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们做好涉外法治工作、深入推进法治临夏建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,全面做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法工作,深入落实“八五”普法规划,增强全社会法治意识,提高依法行政能力,营造良好法治环境。要抢抓“一带一路”最大机遇,围绕打造面向中西亚、中南亚、中东欧的食品和民族特需用品生产供应基地,大力培育外贸主体,引导企业、群众熟悉涉外法律,不断扩大外向型经济规模。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,积极主动融入国家区域发展战略,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设重大机遇,积极推进基础设施互联互通、生态环境共保联治、特色产业协同培育、公共服务共建共享,努力在融入大局中实现更大发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记致第二届全球数字贸易博览会重要贺信精神,加快大数据云计算中心项目建设进度,认真谋划实施数字经济基础设施项目,推动平台经济和数字贸易健康发展,加快产业数字化、数字产业化步伐,努力让数字经济成为临夏后发赶超的重要领域。

会议集体学习了习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要论述和中共中央、国务院《质量强国建设纲要》,听取了州政府党组2023年全州质量工作汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,加强组织领导,完善工作机制,强化目标管理,着力提升产品、工程、服务、环境四大质量。要加强知识产权保护和品牌打造,注重企业质量文化建设,筑牢质量安全监管防线,以高水平质量工作推动高质量发展。

会议研究审议了《中共临夏州委关于省委第一巡视组巡视临夏州反馈意见集中整改进展情况的报告》。会议强调,严肃认真做好巡视反馈问题整改工作,是每一个被巡视党组织必须担负的政治责任、必须完成的政治任务。要深化思想认识,狠抓问题整改,健全制度机制,确保问题真改实改,努力实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查