李海默强调:下定更大决心 拿出更实举措 提供更优服务 推动全州招商引资工作取得新进展

来源:临夏州人民政府网站 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

李海默在全州招商引资工作推进会上强调

下定更大决心 拿出更实举措

提供更优服务推动全州招商引资工作取得新进展

 

12月6日,全州招商引资工作推进会召开,州委书记李海默出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,认真落实全省招商引资大会精神,肯定成绩、正视问题、传导压力,以更大决心、更实举措、更优服务推动全州招商引资工作取得新进展。

州委副书记、州长何东主持会议,州领导刘富祯、张志军、张毅、王鸿岳、杨福波、邵志刚、李鹏、马超、张朝俊等出席。

会上,州委常委、副州长李勇通报了全州招商引资工作任务完成情况,各县市和临夏经济开发区主要负责同志作了工作汇报。

李海默指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,牢固树立“以招商引资论英雄、以项目建设论成败”的鲜明导向,扎实推进“引大引强引头部”行动,推动招商引资工作取得显著成效,但也存在一些问题和不足,与全省其他地区的差距依然很大。各县市各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,坚定信心决心,坚持问题导向,增强工作主动,在项目谋划上再用心、客商对接上再加力、落地建设上再提速,力争全面完成年度目标任务。

李海默强调,要做实做好项目谋划、前期推进、宣传推介等工作,增强招商引资的科学性、精准性。要用好东西部协作、中央单位定点帮扶、商会协会等平台和渠道,通过“走出去”招商、“请进来”招商、以商招商、亲情招商等方式,大力引进能够增加投资额度、扩大经济总量的项目,延伸产业链条、拓展市场空间的项目,具有盈利能力、能够贡献税收的项目,提供就业岗位、带动群众增收的项目。要深入开展“优化营商环境攻坚突破年”行动,树立诚信意识、服务意识、法治意识、效率意识,提升招商引资“软环境”。要健全完善责任落实、调度通报、会商协调、政策供给、考核奖惩等工作机制,为招大商、引强企提供有力保障。

何东强调,要突出问题导向抓招商,下大力气研究解决重签约轻落地、重投资轻效益、重引进轻服务等现象,力求招商引资量质齐升、质效同步。要突出发展导向抓招商,聚焦县域发展定位、产业集群打造、自身独特优势,谋划论证一批产业类项目,赋能经济高质量发展。要突出精准导向抓招商,瞄准主攻方向和着力重点,开展多种形式招商,不断提高招商引资的实效性。要突出引强导向抓招商,建立头部企业目标清单,扩大协作帮扶优势,增强园区发展能级,力争在引大引强引头部上取得更大突破。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查