庄国泰看望慰问民族宗教界代表人士

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

新春佳节来临之际,1月29日,省政协党组书记、主席庄国泰在兰州看望慰问民族宗教界代表人士,向他们致以新春的美好祝福。

庄国泰先后来到嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马文云家,详细询问他们的工作、生活和身体近况,向他们和信教群众拜年,表达新春祝福,宣传省两会精神。对他们长期以来坚持爱国爱教,促进民族地区脱贫攻坚、乡村振兴和全省宗教和顺、社会和谐作出的贡献给予肯定,并听取他们对民族宗教和政协工作的意见建议。

庄国泰希望宗教界人士继承和发扬爱国爱教的优良传统,团结引导信教群众坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉推动各宗教在教义教规、管理制度、礼仪习俗等方面更好与中华优秀传统文化相融合、与社会主义社会相适应,引领广大信教群众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。始终坚持我国宗教中国化方向,全面贯彻党的民族政策、宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,为甘肃加快发展厚植群众基础。

嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马文云说,新一届省政协把旗帜鲜明讲政治体现落实到每一件工作上,始终围绕中心,服务大局,履职尽责,取得了亮眼成绩。同时不断加强自身建设,全省政协系统展现出新气象,在促进全省宗教和顺、社会和谐中发挥了独特作用。他们表示,将与广大宗教教职人员、信教群众一道,弘扬爱国爱教优良传统,促进宗教更好适应社会、服务社会、履行社会责任,为全省经济社会高质量发展和民族团结进步作出新贡献。

王建太参加。(记者 范海瑞)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查