任振鹤在春节前检查慰问

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2024-02-10
字号:
收藏

任振鹤在春节前检查慰问时强调

用心用力做好“最重要的事” 确保人民群众过一个欢乐祥和的春节

 

省委副书记、省长任振鹤日前在兰州市检查春节期间消防备勤、电力保障、安全生产及市场保供等工作,代表省委省政府向一线工作人员致以诚挚的问候、向全省人民致以新春的祝福。(记者盛学卿)

省委副书记、省长任振鹤日前在兰州市检查春节期间消防备勤、电力保障、安全生产及市场保供等工作,代表省委省政府向一线工作人员致以诚挚的问候、向全省人民致以新春的祝福。他强调,老百姓的事情是最重要的事情,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,用心用力强保障、优服务、惠民生,从严从细防风险、除隐患、保安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

任振鹤首先来到七里河区西园街道,走进楼栋,来到社区,检查消防设备、安全标识、应急通道、备勤队伍等情况,针对部分高层住宅消防设施配备不完善、火灾隐患突出的问题,现场办公研究,明确解决措施。他强调,春节期间用火用电用气增加,各类消防安全风险增大,要高度警醒起来、保持应急状态,聚焦重点部位、重点场所加强巡查检查,把责任措施落实到基层末梢,加强社区网格化管理,完善基层消防治理体系,推动消防安全知识普及,切实织密“防火网”、筑牢“防火墙”,防患于未“燃”,全力守护新春佳节的万家团圆。

在国网甘肃省电力公司,任振鹤详细了解春节期间全省电力保障情况,视频调度积石山县受灾群众集中安置点和兰州市供电工作。他强调,春节是阖家团圆的日子,也是群众用电需求的高峰期,保障供电安全可靠,就是守护万家灯火。要牢固树立“群众过节、保障过关”的意识,精心编制保供电工作方案,实时掌握设备运行状态,周密部署线路及变电站设备巡视、隐患治理,优化细化故障应急处置措施,下好先手棋、打好主动仗,确保人民群众温暖、亮堂过春节。

在西北永新涂料有限公司,任振鹤走进生产车间,仔细检查企业安全生产工作落实情况。他强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松,再怎么强调都不为过。要时刻绷紧安全生产这根弦,从严落实“三管三必须”,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,常抓不懈、抓紧抓实,落细到事、落实到岗,认真排查隐患,防范重点风险,坚决遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

兰州市城关区木塔巷菜市场,农副产品一应俱全,置办年货的市民络绎不绝。任振鹤与工作人员、市场商贩亲切交谈,问货源、问储备、问价格、问供应。他强调,春节是传统的消费旺季,要不断健全“监测、调度、储备”三张网,及时掌握生活必需品重点品种生产、流通、消费的基本情况,切实加强节日期间民生商品的产销保供,确保数量充足、品种丰富、质量放心、价格稳定,让广大群众放心消费、快乐过年。

张晓强及张伟文参加。(记者金鑫)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查