首届全省宗教界先进集体和先进个人表彰会在兰召开

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2023-12-08
字号:
收藏

省委统战部12月7日以电视电话会议形式,召开首届全省宗教界先进集体和先进个人表彰会,省委常委、省委统战部部长孙雪涛出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,全省宗教界为推进我国宗教中国化,构建积极健康的宗教关系,维护宗教领域和谐稳定作出了重要贡献。

会议强调,全省宗教界要以全国、全省先进集体和先进个人为榜样,坚定拥护中国共产党的领导,深化政治学习,树牢政治意识,加强政治教育,不断厚植拥党之情、坚定爱国之志、树牢家国情怀。要模范遵守社会主义法治,坚持学法、坚定守法、带头普法,不断增强国家意识、公民意识、法治意识。要引领推动宗教中国化,提升思想认识,做好阐释,增强综合素质,始终沿着中国化正确方向前行。要自觉践行全面从严治教,从严建制度、强管理、促教风,树立宗教界良好形象。要着力建好新型宗教活动场所,对标“五新”要求,规范管人管事,善于借鉴创新,让场所真正成为宣传普及政策法规、联系引导信教群众、防范抵御风险隐患的重要阵地。

会议共表彰先进集体70个、先进个人50名。(通讯员 移利)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查