庄国泰在夏河县走访宗教界政协委员

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

庄国泰在夏河县走访宗教界政协委员时强调

更好发挥爱国爱教引领示范作用 为促进民族团结宗教和睦贡献力量

 

省政协党组书记、主席庄国泰12月6日在夏河县走访所联系的宗教界政协委员,并听取意见建议。他强调,要认真贯彻落实党的二十大、中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,更好发挥爱国爱教引领示范作用,为促进民族团结宗教和睦贡献力量。

在夏河县拉卜楞寺,庄国泰走访看望了省政协委员、拉卜楞寺寺管会主任萨木察仓,详细询问了生活、工作和身体情况,并就加强政协工作、寺院建设管理、促进宗教和谐进行座谈交流。庄国泰指出,省政协宗教界委员长期以来发扬爱国爱教优良传统,为促进全省宗教和顺、社会和谐、经济发展作出了积极贡献。要始终坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻落实党的民族宗教政策,促进宗教与社会主义社会相适应。要加强党的理论、法律法规和宗教知识的学习,不断提高能力素质,传播正确、积极的宗教理念,做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强思想政治引领,团结引导所联系界别群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要充分发挥政协委员的示范引领和桥梁纽带作用,积极协助党委、政府做好民族宗教工作,当好党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众代言人,为铸牢中华民族共同体意识和建设幸福美好新甘肃贡献智慧力量。

在夏河期间,庄国泰还来到夏河县现代畜牧业产业园、拉卜楞镇上人民街社区、曼克尔村、达麦乡实地调研了畜牧产业、基层治理、民宿旅游等情况。他强调,要培育壮大县域富民产业,以全产业链拓展畜牧业发展空间,实现农牧民增收、农牧业增效。要加强基层治理体系和治理能力现代化建设,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。要丰富拓展乡村旅游业态,加强宣传推广,组织引导群众积极融入旅游发展,共享旅游发展红利。

王建太参加。(记者 崔亚明)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查