省纪委监委机关举行纪检监察干部队伍教育整顿主题党课

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2023-03-23
字号:
收藏

近日,省纪委监委机关举行纪检监察干部队伍教育整顿主题党课,省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋以“忠诚干净担当”为主题作党课报告。

王赋指出,纪检监察干部队伍教育整顿是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治任务。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要深学细悟习近平总书记关于“忠诚干净担当”的重要论述,内化于心、外化于行。要把忠诚作为首要的政治品质,把干净作为立身做事的底线,把担当作为干部的职责和价值所在,铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质纪检监察铁军。

王赋强调,做到忠诚干净担当,是纪检监察干部立身做事的行为准则,必须体现在一言一行中。在忠诚上要主动对标对表,时刻检视自己的思想和言行,做到理论上清醒、信念上坚定、行动上坚决。在干净上要严守规矩,不逾底线,做到干净用权、干净干事、干净做人。在担当上既要敢于担当,做到敢斗争、敢攻坚、敢破局;也要善于担当,做到本领高强、实事求是、埋头苦干,以实干求实绩。(记者 马颖)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查