任振鹤会见乌拉圭佛罗里达省省长吉列尔莫·洛佩斯一行

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2023-12-08
字号:
收藏

省委副书记、省长任振鹤12月7日在兰州会见了乌拉圭佛罗里达省省长吉列尔莫·洛佩斯一行。

任振鹤对洛佩斯一行来甘访问表示欢迎。他说,近年来,在两国元首的战略引领下,中乌关系取得丰硕成果,特别是今年11月22日,习近平主席与乌拉圭总统拉卡列举行会谈,两国元首宣布将中乌关系提升为全面战略伙伴关系,并共同见证签署了共建“一带一路”合作规划,为促进两国地方政府间交流合作进一步指明了方向。甘肃历史厚重、文化多元、气候多样、资源富集,特色农业、新能源、文化旅游等产业发展势头良好。甘肃同佛罗里达省缔结友好关系以来,双方合作持续深化、交流日益密切、成果更加显现,今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议十周年,希望双方以此为新起点,进一步加强优势互补,在牛羊肉精深加工、畜牧业疾病防控、农产品贸易等领域务实合作,在人文、旅游、体育等领域广泛交流,实现资源共享、共同发展、互利共赢,更好推动地方发展,为共建“一带一路”作出新的贡献。

洛佩斯表示,佛罗里达省与甘肃省经济互补、友谊深厚、联系紧密,合作源远流长,发展前景广阔,愿以共建“一带一路”倡议为契机,积极落实两国领导人达成的重要共识,推动双方互利合作迈上新的台阶。

张锦刚及张伟文参加。(记者 金鑫 盛学卿)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查