省纪委监委帮扶工作推进会召开

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2023-12-07
字号:
收藏

12月5日,省纪委监委在古浪县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会,听取古浪县巩固衔接工作和省直、中央在甘单位帮扶工作情况汇报,安排部署下一阶段帮扶工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋出席会议并讲话。

会议强调,要认真总结谋划,对照年初制定的目标计划,检视盘点,仔细梳理,在下一步工作中列好台账,争取抓好实施。要加快项目推进,严格规范使用资金,确保工程质量过关、项目廉洁高效。要抓好问题整改,全面查缺补漏,有针对性地建章立制,从根子上把问题改彻底。要聚焦重点发力,防返贫、兴产业、稳就业、抓结对、强治理。要靠实各方责任,树牢“一盘棋”思想,县委、县政府主要负责同志要主动上手,靠前指挥,盯住具体任务抓落实;省纪委监委要及时掌握情况,定期调度工作,协调解决问题;其他帮扶单位要充分发挥优势,协调帮办实事好事,加强对选派驻村人员的教育管理监督。要强化衔接协作,稳固结对帮扶关系,持续深化东西部协作和中央单位定点帮扶,抓好既定项目实施,凝聚工作合力。要注重统筹推进,合理安排时间、力量,确保帮扶工作与业务工作两手抓两促进。(记者 马颖)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查