任振鹤调度嘉峪关市陇南市疫情防控工作

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2022-11-21
字号:
收藏

任振鹤在调度嘉峪关市陇南市疫情防控工作时强调

采取更为坚决果断措施攻坚 用最小代价实现最大防控效果

 

省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤11月20日在省疫情联防联控指挥中心视频调度嘉峪关市、陇南市疫情防控工作。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识“动态清零”的科学性、正确性,进一步增强思想和行动自觉,保持战略定力、坚定必胜信心、坚持系统观念,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,采取更为坚决果断措施攻坚,全力以赴推动社会面动态清零,用最小代价实现最大防控效果。

任振鹤指出,嘉峪关市、陇南市疫情防控形势正处于胶着对垒的关键时刻,决不能等待观望、决不能松懈松动、决不能麻痹迟缓。要保持定力,坚决做到“三个坚定不移”。坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,坚决克服“等、拖、慢”等问题,用好经验、提高质效,实事求是、当机立断,着眼于早、落实于快,一鼓作气、决战决胜,力争以科学精准、坚决彻底的工作举措解决问题、取得实效。要以快制快,集中力量打赢歼灭战。要快筛查,科学确定核酸检测范围和频次,推动“采、送、检、报”全链条高效运转,尽快把风险人员筛出来、捞干净;要快追阳,强化各环节之间的无缝衔接,畅通信息传递机制,压缩处置流程,缩短追阳时间,全力斩断传播链;要快转运,统筹用好各方资源,以最快速度开展隔离救治资源挖潜扩容,确保应转尽转、应隔尽隔、应收尽收、日清日结;要快管控,精准划定风险区,压实社区责任,更科学、更规范、更快速地把该管住的风险坚决管住、该落实的工作落到实处,防止跑冒滴漏、破防破环,防止“小仗”拖成“大仗”。要统筹调度,全面抓实疫情防控各项工作。责任担当要再强化,各级干部要勇于担苦、担难、担重、担险,下沉一线、靠前指挥,在防控工作最吃劲的地方找问题、堵漏洞、补短板、快处置;政策宣传要再加力,及时回应解决群众关切,引导群众加强个人防护、配合参与防控工作,绘就合力战疫的“最大同心圆”;服务保障要再精细,用心用情解决好群众就医用药、出行取暖、物资保供等民生实事。

何伟及李志勋参加。(记者 金鑫 盛学卿)