省检察院发出深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知

来源:甘肃省人民政府网站 发布时间:2022-11-28
字号:
收藏

省检察院发出《通知》要求

以学习贯彻党的二十大精神统领新时代新征程检察工作高质量发展

 

近日,省检察院发出深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,要求全省各级检察机关把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际成效,努力为中国式现代化建设和甘肃高质量发展贡献检察智慧和力量。

《通知》要求,全省各级检察机关要围绕党的二十大提出的重大部署和目标任务,找准服务中心大局的切入点着力点,坚持“两聚焦一结合”工作思路,依法能动履职,强化统筹调度,细化任务措施,精准目标发力,用行动、事实、数据、案例说话,持续推进服务中心大局的“六项重点工作”,更好地为大局服务,为人民司法。要锚定检察机关法律监督宪法定位,深耕主责主业,统筹推进“四大检察”全面协调充分发展,保障法律统一正确实施,促进解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

《通知》强调,全省各级检察机关要压实责任,把学习宣传贯彻工作摆在重要位置,统筹大会精神学习宣传贯彻、检察工作任务落实、疫情防控等各项工作,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉精心组织实施,加强全方位指导,确保全体检察人员将党的二十大精神融于心、铸于魂、践于行,真正以学习贯彻党的二十大精神统领新时代新征程检察工作高质量发展。(记者 石丹丹)