坚定信心谋发展 踔厉奋发建新功——热烈祝贺州“两会”开幕

来源:临夏州融媒体中心 发布时间:2024-01-16
字号:
收藏

一元复始豪情涌,追梦征程万象新。伴随着全州上下踔厉奋发、勇毅前行的铿锵足音,州十六届人大三次会议和政协临夏州十三届三次会议在临夏市相继开幕。来自全州各条战线、各行各界的人大代表、政协委员齐聚一堂、共商大计,为临夏高质量发展贡献智慧和力量。

我们对州“两会”的召开表示热烈祝贺,向出席州“两会”的人大代表、政协委员表示由衷的敬意!

这次“两会”,是在全州上下深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实全省“一核三带”区域发展格局和“四强”行动的关键时期召开的十分重要的大会。开好“两会”,对于进一步动员和团结全州人民统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、奋发进取,加快建设社会主义现代化幸福美好新临夏具有重要意义。

力量生于团结,幸福源自奋斗。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的重要一年。一年来,全州上下坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,众志成城夺取抗震救灾阶段性胜利,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,凝心聚力推动经济高质量发展,积极做好宣传思想文化工作,统筹推进社会事业发展,稳步提升生态文明建设水平,纵深推进全面从严治党,建设社会主义现代化幸福美好新临夏取得新成效。

成绩的取得,是州委、州政府坚强领导的结果,是州人大常委会、州政协有效监督和大力支持的结果,是全州各族干部群众同心同德、共同奋斗的结果,更离不开人大代表、政协委员的履职尽责。一年来,州人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入践行全过程人民民主,坚持正确监督、有效监督、依法监督,进一步做好地方立法工作,有力推动临夏经济社会高质量发展;州政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,为促进全州各项事业发展作出了积极贡献。

奋斗开创未来,实干成就梦想。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,推动全州经济社会高质量发展责任重大。刚刚召开的州委十三届七次全会暨州委经济工作会议,对我州今年的经济社会发展和经济工作作出了安排部署,这次州“两会”又将进一步明确目标任务和工作举措。

前进的道路上,全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省州部署要求,抓住政策叠加的机遇期、实现目标的关键期、爬坡过坎的攻坚期,进一步强化开局就是决战、起步就是冲刺的理念,增强事业发展的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招硬招实招,坚决打赢灾后恢复重建这场硬仗,全力以赴抓巩固促振兴,坚持不懈扩投资稳增长,千方百计招大商引强企,发挥优势延链条兴产业,坚定不移育民企增活力,统筹协调强县域促融合,蹄疾步稳促改革扩开放,持之以恒优生态筑屏障,用情用力惠民生增福祉,居安思危保稳定防风险,不断推动打造“五个区”、建设“六个临夏”取得更为明显的实质性进展,努力把州“两会”描绘的蓝图变为现实、把愿景变成实景。

新年启新篇,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态,扎扎实实做好各项工作,在新征程上凝聚奋斗力量、书写新的华章。期待各位人大代表和政协委员积极贡献同心同向之力,认真履职尽责,不负人民重托,圆满完成大会预定的各项任务,乘势而上,勇毅前行,奋力谱写中国式现代化临夏实践新篇章。

预祝州“两会”圆满成功!



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查