临夏州新增两家国家4A级旅游景区

来源:人民网 发布时间:2024-01-09
字号:
收藏

日前,记者从州文旅局获悉,经甘肃省文化和旅游厅按程序组织综合评定,永靖县刘家峡恐龙国家地质公园景区、东乡县盛世滨湖旅游区两家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准要求,确定为国家4A级旅游景区。

永靖县刘家峡恐龙国家地质公园景区位于盐锅峡水库库区北岸,因发现恐龙足迹化石群而建,堪称古生物的“伊甸园”。景区整体以恐龙足印化石群岩层层面为自然背景,包括序厅、恐龙世界展区、地球故事展区、生命长河展区及5D电影院,结合声光电技术及互动体验设备,让游客在沉浸式体验中学习相关恐龙知识。景区内主要地质遗迹为成群的早白垩世恐龙足印,还保存有褶皱、断层、早白垩世底层剖面及叶肢介、硅化木和虫迹化石等地质遗迹。恐龙足印规模之大、种类之多、保存之完好、清晰度之高、立体感之强、多层面出现,均为世界少有,被中外专家一致赞誉为“最好的恐龙足印”,是一处集恐龙地质遗迹参观、恐龙文化体验、恐龙研学旅游、自然风光观赏于一体的综合性旅游景区。

东乡县盛世滨湖旅游区坐落于河滩镇祁杨村白马庙山脚下,地理位置优越,折达二级公路从景区前经过,交通便利、公路水路畅通,景区内有旅游码头,并与东干码头、刘家峡大坝、莲花码头互相联动,设有体育公园、水上游乐场、垂钓中心、烧烤广场和民宿等,推出了东乡手抓、东乡全羊宴等民族特色饮食和黄河鲤鱼、金鳟、红鳟等黄河特有水产系列鱼宴,打造了木屋别墅、砖雕、木雕等仿古建筑及文化长廊,开发了海盗船、丛林穿梭机、高空自行车、观光热气球和沙滩摩托车等大型游乐项目。景区风景秀丽,旅游业态丰富,正发展成为集旅游观光、休闲度假和民俗风情体验于一体的沿库乡村旅游产业综合度假区和黄河文化旅游示范点。

(责编:焦隆、王彤)



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查