2511亿元!甘肃一季度重大项目集中开工

来源:县融媒体中心 发布时间:2023-02-13
字号:
收藏

新甘肃客户端2月11日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 万及敏)今天上午,甘肃省2023年一季度重大项目集中开工活动在兰州新区隆重召开,省发展改革委通报了全省重大项目建设有关情况。

2023年,全省将重点推进8大领域287个省列重大项目建设,总投资16512亿元,年度计划投资2512亿元,较去年增长13%,项目数量和年度计划投资再创新高。其中,计划新开工项目119个,年度计划投资975亿元;续建项目148个,年度计划投资1483亿元;预备项目20个,年度计划投资53亿元。本次全省落地开工亿元以上重大项目900个,年度计划投资2176亿元。其中省列重大项目有75个。

开工活动主会场位于兰州新区甘肃中科年产10万吨锂电池负极材料一体化建设项目基地,该项目是2023年的省列重大项目,总用地面积650亩,总投资40亿元,由湖南中科电气股份有限公司建设。项目于2026年3月全部建成并竣工投产,今年计划投资15亿元,主要完成部分厂房及办公楼建设。项目建成后,预计可实现年营业收入40亿元,年纳税2.5亿元,提供就业岗位1500多个。据了解,项目的落地将为兰州新区锂电池相关产业“延链、补链,强链”带来强有力支撑,加速形成以锂电池正负极材料、电解液、铜铝箔辅材等为引领的产业集群,进一步助力兰州新区打造西部地区千亿级新材料产业集群。

据介绍,各市州分会场开工活动将通过视频连线方式同步进行。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查