东乡县龙泉镇召开千人村民知情大会表彰先进道德模范

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-17
字号:
收藏

为了进一步激发广大群众参与乡村振兴工作的积极性,保障村民知情权和参与权,提高群众对各项政策的理解度和满意度,充分挖掘乡村先进典型和正能量,东乡县龙泉镇通过定期组织开展村民知情大会,通报工作、宣传政策、解疑答惑、表彰先进等形式,汇聚全面推进乡村振兴的磅礴力量。

1月17日上午,龙泉镇组织召开2024年第一季度村民知情大会,各村群众代表、镇村社干部、人大代表、宗教界代表近千人参加了会议,会上宣传了县委全委会及县委经济工作会议、县上“两会”精神,通报了2023年度全镇重点工作,对33名孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、最美儿媳等文明家庭和个人进行了表彰奖励,对每户发放奖金1000元,获奖代表现场分享了先进事迹。同时对安全生产、劳务输转、教育就业、生态搬迁、技能培训、产业发展政策等进行了宣传,听取了群众意见建议,会议邀请县劳务办负责人,包乡领导定建智参加会议。


通过召开村民知情大会,使广大群众的知情权、参与权、表达权和监督权得到了全面落实,推进群众知情权和参与权的常态化,拉近了群众与干部之间的关系,进一步转变了群众了思想观念,形成了团结一致、凝心聚力的强大合力。下一步,龙泉镇持续将村民知情大会、“两项活动”作为提升基层治理能力,全面推进乡村振兴的重要抓手,深入了解群众所思、所盼、所想,及时把党的方针政策、各项惠民政策、镇村重点工作等宣传到千家万户,积极引导群众参与村级事务治理,推动移风易俗,进一步畅通政情民意,紧密干群关系,不断提升群众的幸福感、获得感、和安全感。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查