锁南镇城南社区积极开办寒假“石榴籽”大课堂

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-26
字号:
收藏

寒假来临之际,为全面做好社区关爱服务工作,锁南镇城南社区积极开办寒假“石榴籽”大课堂,通过大学生志愿者和社区工作者,有针对性地对学生进行课业辅导和兴趣培养,让他们在夯实学业的同时,不断增长知识,也收获快乐。

此次“爱心支教”包括课业辅导、心理关怀、课外素质拓展及以及推广普通话等内容,内容丰富,形式多样,易于接受,共吸引社区百余名学生参与其中,获得了社区居民的认可和好评。前来支教的4名大学生都是东乡本地人,他们虽然就读于不同院校,却能够利用寒假时间结伴回乡,积极参与城南社区组织的大学生假期社会实践活动,很快的融入乡村教育工作中,用实际行动践行青春梦想,为东乡教育注入青春活力。

“作为一名大学生,在寒假期间,我也想发挥所学,为家乡的弟弟妹妹做点贡献,所以就有了参加寒假支教活动的想法。”大学生马光良通过“返家乡”平台,联系到社区工作者表达自己想支教的意愿时,社区非常支持,他就和几个伙伴相继来到这里开展了支教活动,希望可以为家乡教育尽一份绵薄之力。

“寒假期间,听同学提起这边有课业辅导活动,我就跟姐姐一起过来了。”城南社区小学生马梓萱告诉记者,“这里的老师都特别认真地为我们辅导,寒假作业也是在他们的辅导下完成的,特别感谢哥哥们。”

这种形式的志愿服务活动,既为大学生提供了社会实践平台,又为社区及周边中学生提供了丰富多彩的周末生活。社区将全力打造“石榴籽”志愿服务特色品牌,教育引导青少年陶冶情操、砥砺品格,让孩子们度过一个快乐、充实、有意义的假期。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查