坪庄市场监管所开展春节前市场监管领域安全生产大检查

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-02
字号:
收藏

为有效防范和杜绝春节期间市场监管领域安全事故的发生,2月1日,坪庄市监所对辖区内的市场经营主体、卫生院等场所进行了春节前安全生产大检查。

检查组先后深入辖区内市场经营主体及乡卫生院,对安全管理制度、消防设施运转、预防煤气中毒等安全方面情况进行了现场检查。

食品安全方面:以节日期间需求量较大的米、面、油、肉等食品为重点检查品种,以集贸市场、餐饮服务单位、食杂店为重点场所,重点检查食品的来源、肉类检验检疫合格证明、食品质量,严厉查处经营来源不明、“三无”、过期、“山寨”食品等违法违规行为。

药品安全方面以乡卫生院、村卫生室为重点,从购进渠道、票据资质、规范管理、储存养护等环节,重点检查感冒类、防治消化系统疾病药品等,确保购进的药品和医疗器械来源合法、可溯,质量可靠。

市场价格秩序方面:围绕米面粮油肉等民生商品价格运行情况,重点检查是否存在不明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬物价、囤积居奇、使用未经检定、检定不合格或国家明令淘汰的计量器具等违法行为,督促各经营户严格遵守《中华人民共和国价格法》,切实保障广大消费者的合法权益,确保辖区市场价格持续稳定。

下一步,坪庄市场监督管理所将继续加大监管领域的监管力度和频次,对检查发现的安全隐患做到早发现、早控制,确保辖区群众过一个平安、祥和的春节。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查