河滩镇:乡村秧歌排练忙 喜迎新春过大年

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-25
字号:
收藏

“咚咚锵、咚咚锵……” 锣鼓声声辞旧岁,喜气洋洋贺新春。1月23日,记者走进东乡县河滩镇河东村,在这里的文化广场看到,百余名群众扮演着各种角色进行试场及排练,各项准备工作井然有序,活动现场锣鼓喧天、热闹非凡。

为大力弘扬优秀传统文化、丰富群众精神文化生活,该村三社的社火队员们通过舞狮子、扭秧歌等传统民俗文化的形式,迎接即将到来的春节,浓浓的年味在河东村蔓延开来。

排练现场,尽管天气非常寒冷,但是队员们个个精神抖擞、不畏严寒,擂鼓、舞扇......排练活动紧张有序地进行着。队员们举手投足间,甚至一个眼神儿都充满着纯正的秧歌“范儿”,精彩的表演引得许多群众驻足观看。演得起劲,看得开心,村民们的欢声笑语伴随着阵阵鼓点在河东村上空飘扬,老老少少喜气洋洋,呈现出一片祥和热闹的景象。

乡土气息十足的喜庆节目,让节前的乡村欢腾了起来,使浓浓的年味扑面而来,更让群众在丰富多彩的文化活动中感受到了乡村振兴带来的巨大变化。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查