东乡县龙泉镇以标准化养殖推进良种繁育

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-08
字号:
收藏

为贯彻落实用工业思维发展现代农业的要求和《东乡县关于促进羊全产业链高质量发展实施意见》,龙泉镇大力宣传各类奖补政策,鼓励扶持群众发展标准化养殖业,推进良种繁育,促进群众增收。据了解,该镇羊存栏已突破4.2万只,规模化养殖场(合作社、养殖大户)117家,新发展27家。1月7日上午,为了让广大养殖群众直观深入了解各项奖补政策,提升养殖规模效益,龙泉镇组织各村牛羊养殖大户和有发展意愿的群众共计110余人,对标准化养殖合作社、养殖大户、养殖基地进行了观摩。


观摩人员深入那楞沟村、马场村、老庄村对改建新建标准化圈舍、漏粪板改造、标准化养殖厂、良种繁育等进行观摩学习,鼓励群众积极抢抓县上牛羊养殖奖补政策机遇,引导扶持群众从传统育肥向高质量养殖繁育转变,大力提升养殖效益,以更高更优的养殖标准模式带动传统养殖业提质增效,让养殖产业进一步鼓起群众的钱袋子。


观摩后,群众纷纷表示,此次观摩让他们打开了思路,开拓了眼界。“良种繁育标准化圈舍科学化饲喂程度高,漏粪板改造优化了养殖环境,良种繁育与标准化圈舍相结合节约了劳动力,增加了养殖效益……我们对改造标准化圈舍,扩大养殖规模,增加养殖收入信心十足。”那楞沟村养殖大户汪者么力说:“去年下半年我新建标准化圈舍440平米,政府奖补了近8万元,我非常高兴。养羊十几年来,没有拿过这么多奖补,听说今年把龙泉镇纳入养殖示范乡镇,还有更好的优惠政策,政府对我们养殖户非常关心。我们会积极响应号召,扩大良种繁育规模。”



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查