考勒乡召开2024年度联村村民知情大会

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-01-31
字号:
收藏

为坚决贯彻落实党中央、省州和县委、县政府的各项决策部署,团结带领全乡上下奋力拼搏、攻坚克难、狠抓落实,进一步强基础、育产业、抓教育、优环境、保民生、促和谐,全面加快社会主义现代化幸福美好新考勒建设步伐,开启考勒乡经济社会和各项工作高质量发展的新篇章。1月30日,考勒乡召开2024年度联村村民知情大会羊全产业链示范乡创建动员大会和2023年度教育工作先进模范表彰大会,县委常委、政法委书记、县公安局局长、包乡领导马进虎,县人大常委会副主任、包乡领导马宏刚,州体育局产业办主任羊蓉,县直部门有关负责人、捐资助教企业代表,全体乡村社干部、驻村工作队成员、乡属各单位全体干部、宗教界人士、各村群众代表约1500人参加。

会上,县司法局、应急局、禁毒办、劳务办、畜牧发展中心、县职校开展政策宣传讲解;表彰了2023年度考勒乡教育工作20名优秀教师、10名优秀大学生、25名优秀高中生、60户先进模范家庭,以上人员每人颁发荣誉证书、各奖励现金1000元;表彰了20户羊产业养殖示范户,每户颁发荣誉证书、奖励繁育母羊1只,向捐资助教企业家颁发荣誉牌匾;州体育局向考勒学区捐赠体育设备;优秀企业家、优秀教师代表、优秀大学生作了发言;县妇联负责人现场讲解了《中华人民共和国妇女权益保障法》。

马进虎对此次大会的顺利召开给予充分肯定,希望广大干部群众以此为契机,不断激发内生动力、激励担当作为、提振精神信心,努力营造崇智尚学、教育增智、尊师重道的浓厚氛围,提升全社会共同抓教育、共同支持教育、共同发展教育的信心决心;要不断加大法治宣传教育,破除陈规陋习,在乡村治理上持续发力,全面开展安全生产大检查、除险保安大排查,营造和谐的社会环境;要抢抓政策机遇,通过羊全产业链实现富民增收、规模发展、进位升级,进一步坚定广大群众听党话、跟党走、感党恩的信念信心,不断激发群众干事创业、奋勇争先、团结奋斗的勇气和能力。

本次大会的顺利召开,有效提高了全乡群众对当前各项政策的知晓率、参与率、认可度和满意度,有力推进了群众知情权和参与权的常态化,拉近了群众与干部之间的关系,进一步转变了群众思想观念,形成了团结一致、凝心聚力的强大合力。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查