东乡县锁南镇集中安置项目有序推进

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-15
字号:
收藏

13日,在东乡县锁南镇马场村生态及地质灾害避险搬迁项目建设现场,伴随着机器的轰鸣声,工人们忙着绑扎钢筋、浇筑打地平,抢工期、赶进度,施工现场呈现出一派热火朝天的景象。


  

“我以前的房子是危房,塌陷了,现在搬到这里位置优越,不管是交通、看病、上学都很方便,能搬到这个地方,我很高兴,特别感谢党和政府给我们的关心。” 锁南镇马场村群众妥振孝这样说。

 

 

生态及地质灾害避险搬迁是保障群众生命财产和改善群众生产生活条件的要事、好事。锁南镇以高度的责任心和紧迫感,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,精准落实生态及地质灾害避险搬迁各项政策,精心组织、保障工程质量与进度,全力做好生态及地质灾害避险搬迁各项工作。


 

锁南镇马场村包村工作组长马绍文介绍说:“该安置点主要安置对象为锁南镇马场村、苜叶村、团结村和坪庄乡罗家村、三社村等地的地质灾害避险群众,共计划搬迁38户。本项目建成后将极大改善搬迁群众的生产生活和就业、就医、学生入学等众多问题。”