县民政局召开城乡低保2024年度动态管理工作方案讨论会

来源:县民政局 发布时间:2024-01-25
字号:
收藏

为切实做好2024年度城乡低保动态管理工作,提高民政兜底保障精准率,124日下午,县民政局召2024年度城乡低保动态管理工作方案讨论会,局班子、各业务股室负责人、包乡人员、乡镇民政干事参加,会议由县民政局局长马占江主持。

会上,组织学习了《东乡县城乡低保2024年度动态管理工作实施方案(意见征求稿)》,与会人员纷纷从不同角度各抒己见,对该工作方案进行了讨论,就下一步如何做好我县城乡低保动态管理提出了很好的意见建议,会场气氛热烈。

县民政局局长马占江同志认真听取与会人员发言,不时就具体问题同与会人员深入交流。他在总结讲话中指出,做好2024年度城乡低保动态管理工,事关困难群众切身利益,事关城乡低保工作质量和成效,事关社会救助制度的公平公正实施。要求城乡低保动态管理工作坚持目标导向、问题导向和需求导向相结合,以保障和改善民生为主题,以强化工作责任为主线,进一步健全工作机制,严格规范管理,努力构建对象精准、待遇公正、进出有序的工作格局,不断提高社会救助规范化管理水平,切实维护困难群众基本生活权益。

本次讨论会对进一步规范城乡低保工作,加强保障对象动态管理,确保困难群众救助补助资金安全具有重大意义。县民政局将认真研究与会人员提出的意见建议,并在征求24个乡镇、71个相关县直单位、37位县级领导意见建议的基础上,尽快修订完善《东乡县城乡低保2024年度动态管理工作实施方案》,提交县上研究审定并印发实施。此项工作的开展必将进一步统筹发展我县社会救助事业,兜住兜牢基本民生保障底线,促进全县社会救助制度改革创新发展,确保困难群众共享改革发展成果,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查