东乡县职校举办2024年首期学校配餐员技能培训结业典礼

来源:县融媒体中心 发布时间:2024-02-10
字号:
收藏

近日,东乡县2024年首期学校配餐员技能培训结业典礼在县职校实训基地举行,副县长、县教育局局长马福英,县人社局、县教育局、县市场监管局相关负责人及县职校、海兰月职业培训学校分管负责人、参训学员参加。

结业典礼上,县人社局相关负责人肯定了此次培训成果,表示将继续扩充东乡县餐饮岗位技能培训项目,县市场监管局相关负责人从十个方面对校园食品安全提出了要求。随后,与会领导向优秀学员颁发了荣誉证书、结业证书和奖品,各中小学校食堂厨师代表展示了培训技能,马福英对学员展示成果进行了点评。

马福英对学员们的辛勤学习和取得的成果表示肯定,从校园食品安全、厨师技能提升、职业资格证考取、东乡县适龄劳动力务工方向等方面作了讲话,并鼓励他们在今后的工作中继续发扬学习精神,不断提升自我,为社会做出更大的贡献。

据悉,在为期数周的培训期间,县职校一批经验丰富的厨师师傅们,通过理论与实践相结合的方式,为学员们提供了高质量的教学内容,学员们掌握了手抓羊肉、花馃馃、馓子等东乡特色美食以及牛肉面的制作技能和配餐技能,还提升了自身的服务意识和团队协作能力。学员们表示,通过培训学到了很多实用的知识和技能,并将继续努力,为学生的健康成长提供优质的饮食和餐饮服务。

通过这次培训,提高了学校厨师的饮食制作技能和配餐技能,也助推了各学校食堂供餐质量进一步提升。下一步,东乡县将继续加大对职业教育的投入,培养更多适应社会需求的技能型人才,为地方经济的持续发展注入活力。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查