东乡县发改局召开社会信用体系建设培训学习会

来源:县发改局 发布时间:2024-01-29
字号:
收藏

为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于加快推进社会信用体系建设的决策部署,进一步加大社会诚信和信用体系建设宣传培训力度,东乡县发改局于1月26日开展社会信用体系建设培训学习会。会议由局党组成员、粮储中心主任马自岗同志主持,县发改局党组成员、副局长唐占勇及相关业务人员参加会议。


会议主要传达学习了习近平总书记关于信用体系建设工作的相关讲话及《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》、《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》,《甘肃省社会信用条例》和甘肃省《关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的实施意见》等信用体系建设相关政策文件。

会议要求,一是要高度重视信用体系建设工作,结合业务工作,认真学习,切实在学懂弄通做实上下足功夫,真正做到入脑入心见行动;二是要加强宣传,深入开展好诚信进基层、进单位、进企业、进社区活动,提高诚信社会知晓度;三是要切实发挥牵头作用,进一步加强组织领导、理顺工作机制、强化协同配合,结合实际切实有效开展相关工作,督促各成员单位按要求及时上报信用工作开展情况,全面提升社会信用体系建设工作水平。

下一步,东乡县发改局将以社会信用体系建设培训学习会为契机,全力以赴做好社会信用体系建设工作,坚持定期开展全督导,督促各成员单位全量、及时、准确归集信用信息数据,做到应统尽统、质量过关,杜绝漏报、瞒报,坚决完成各项工作目标,推动我县社会信用体系建设再上新台阶。



x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查