情暖夕阳 爱敬老人——东乡县公安局在河滩综合福利服务中心开展帮扶关爱·体验式慰问活动

来源:县公安局 发布时间:2024-02-01
字号:
收藏

在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。1月27日中午,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长马进虎,局党委副书记、政委宗辉带领班子成员和民辅警志愿者,到东乡县河滩综合福利服务中心开展帮扶关爱·体验式慰问活动。

活动中,局党委给老人们带去了精心挑选的羊肉、茶叶、冰糖、大枣等爱心物资和棉衣、棉鞋等生活物品。马进虎、宗辉、康煜等局领导与老人们亲切交流、嘘寒问暖,详细了解老人们的生活起居及身体状况,并与老人们共进午餐。志愿者帮老人收拾房间、整理被褥、扫地拖地,与老人们拉家常、话平安,结合身边的事例,向老人们进行了安全用电、防火防盗、报警求助等方面的法律宣讲和咨询,帮助老人们解决生活中的实际困难和问题,用实际行动让老人们感受来自公安民辅警的关怀与温暖,增强他们的获得感、幸福感。

此次活动中,公安民辅警用实际行动关爱老人、贴近老人、服务老人,充分展现了东乡公安心系百姓、服务人民的为民情怀,传递了正能量,营造了良好的敬老爱老社会道德风尚。


x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查