东乡县民政局精心组织开展信用体系建设宣传活动

来源:县民政局 发布时间:2023-11-30
字号:
收藏

为深入推进“信用东乡”建设,营造诚实守信的良好社会环境,东乡县民政局进一步推进社会信用体系建设,紧扣社会信用体系建设任务分工,开展了社会信用体系建设宣传活动。

一是领导高度重视。县民政局第一时间将宣传活动纳入日常工作的重要内容,明确分管领导和联络员,负责宣传工作,确保宣传活动落到实处。将具体工作责任到人,确保诚信宣传活动有条不紊地开展。

二是精心组织实施。为使宣传工作落到实处,县民政局结合工作要求,共同营造推进社会信用体系建设的良好氛围。通过电子显示屏开展社会信用体系建设宣传活动,推进行业信用建设、信用服务市场发展,提高全社会诚信意识和信用水平,全力营造守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚信成为全民的行为规范。同时在行政服务窗口、社区等人流量大的地点派发传单、利用各微信群加强宣传,并要求各社会组织签署信用承诺书,下一步县民政局将根据各社会组织年检情况和信用承诺情况进行公示。

四是加大宣传力度。为进一步方便婚姻登记当事人获得法律服务,营造良好的法治氛围,县民政局将社会信用建设工作纳入到婚姻登记工作中,重点对31个国家部委联合制定的《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》的具体内容进行宣传,提高当事人的知晓率,加强对诚信婚姻登记的认识。用实际行动,加大信用宣传的广度和深度,促进婚姻家庭和谐稳定,保护当事人的合法权益,维护社会公序良俗。

本次社会信用体系建设宣传活动,为民政领域营造诚实守信的良好社会环境,打下了良好的基础,民政领域各社会组织和群众守信意识明显提高,宣传活动达到了预期的效果。




x
  • 关于2023年度国务院推动高质量发展综合督查征集问题线索的公告
  • 互联网+督查